Южноуральские газовики готовы к прохождению паводка
28.03.2018
Специалисты компаний «Газпром газораспределение Челябинск» и «Челябинскгоргаз» (входят в группу «Газпром межрегионгаз») подготовили газораспределительные сети к работе в период паводка.
В компаниях создан необходимый запас инструментов и материалов, проведены дополнительные инструктажи оперативного персонала, тренировочные занятия.

Нарушение правил использования газа в быту привело к гибели жителя Брединского района
14.03.2018
В п. Комсомольский Брединского района предположительно от отравления угарным газом погиб мужчина 1965 года рождения.
Как установили прибывшие на место происшествия сотрудники АО «Газпром газораспределение Челябинск», газовое оборудование в помещении работало с грубыми нарушениями правил эксплуатация газовых приборов, дымовых и вентиляционных каналов. На печной газовой горелке была неисправна автоматика безопасности по тяге, а соединительная гофра между газовым прибором и дымоходом разорвана.

Самовольная установка газового нагревателя привела к затоплению внутриподъездного газопровода в г. Карталы
13.03.2018

Оперативно прибывшие на место происшествия сотрудники газовой службы, обнаружили, что в доме №1Б в одной из квартир в 4-ом подъезде жильцы самостоятельно производили замену проточного газового водонагревателя без привлечения специализированной организации. В результате непрофессиональных действий были перепутаны подводящие трубы и внутриподъездный газопровод заполнился водой. Без газоснабжения остались 20 квартир.