В ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» подвели первые итоги работы обновленного ГРП в городе Златоусте

18.12.2013

В сентябре 2013 года в городе Златоусте Челябинской области был завершен капитальный ремонт технологической нитки газораспределительного пункта №1, обеспечивающего газоснабжение более 5,5 тысяч жителей района машиностроительного завода. Мероприятие было проведено перед началом отопительного сезона без прекращения газоснабжения, благодаря чему потребители с наступлением холодов получили дополнительную уверенность в надежной и бесперебойной поставке «голубого топлива».

Силами работников филиала ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» в городе Златоусте в предельно короткие сроки была проведена замена регулятора давления, который эксплуатировался более 44 лет.
Новое и современное оборудование должно увеличить пропускную способность ГРП на 20-25%, что, в свою очередь, позволит не только увеличить надежность газоснабжения, но и подключить десятки новых потребителей – как население, так и небольшие промышленные предприятия в активно развивающейся части города. Но только проверка на практике, в часы пиковых нагрузок, в условиях зимних холодов, позволит сделать окончательный вывод о правильности принятых проектных и технологических решений.

В 2014 году планируется проведение капитального ремонта здания ГРП.

«Сегодня мы можем подвести первые итоги работы отремонтированного ГРП – за три месяца сбоев и нареканий на работу оборудования не было, –  отмечает директор филиала ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» в городе Златоусте Игорь Егоров. – При выборе регулятора давления мы рассматривали различные варианты, в том числе итальянского производства. Однако остановились на более доступном по стоимости отечественном оборудовании, которое ничуть не хуже по эксплуатационным характеристикам, особенно в суровых климатических условиях».