Специалисты компании «Газпром газораспределение Челябинск» ликвидировали утечку газа в жилом доме в Миассе

22.05.2019

Специалисты АО «Газпром газораспределение Челябинск» благодаря бдительности жильцов многоквартирного дома в г. Миассе ликвидировали утечку газа, произошедшую в результате грубого нарушения правил газовой безопасности жильцами одной из квартир.

Сообщение о запахе газа в доме №49 по улице 8 Июля поступило в аварийную службу филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» в городе Миассе 21 мая в 11.41.
На месте специалисты газовой организации с помощью газоанализатора обнаружили утечку из замочной скважины квартиры №90. Загазованность составила 0,12% (при концентрации газа 1% необходима эвакуация жителей). Жильцы в квартире отсутствовали.

Газовики незамедлительно приступили к отключению газоснабжения стояка, от которого питаются 4 квартиры. Когда появились хозяева загазованной квартиры, выяснилось, что заклинило кран на газовой плите и необходима его замена. При этом договор на техническое обслуживание газового оборудования у собственников помещения отсутствует. Соответственно обслуживание газопотребляющего оборудования специалистами газовой компании не производилось.

В 14.20 газоснабжение жилого дома было восстановлено, за исключением квартиры виновников происшествия. Специалисты газораспределительной организации установили заглушку на газовую подводку к квартире №90. Для возобновления газоснабжения собственникам данного помещения необходимо устранить неисправность за счет собственных средств, а также оплатить расходы газовой компании за проведение работ по приостановлению и возобновлению подачи газа в многоквартирный дом.