500 работников АО «Газпром газораспределение Челябинск» обучены методам и приемам оказания первой доврачебной помощи пострадавшим на производстве

12.12.2016

В АО «Газпром газораспределение Челябинск» завершился цикл обучающих занятий по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим на производстве, которые проводились на протяжении 2016 года. Обучение было проведено в 10 группах с охватом 500 человек – сотрудников управления и филиалов Общества.

В связи с тем, что первая доврачебная неотложная помощь (ПДНП) представляет собой комплекс простейших мероприятий, направленных на спасение жизни и сохранение здоровья человека, проводимых до прибытия медиков, работникам были даны алгоритмы действий по спасению жизни и сохранению здоровья пострадавшего. В том числе рассказаны основы работы в экстремальных условиях; признаки (симптомы) нарушений жизненно важных систем организма; правила, методы, приемы оказания ПДНП применительно к особенностям конкретного человека в зависимости от ситуации; способы транспортировки пострадавших и другое.

Газовики изучили потенциально опасные свойства веществ, применяемых на объектах газовой промышленности, научились важнейшим приемам сердечно-легочной реанимации в их логической последовательности.

С использованием тренажера-имитатора Максим-III на практике отработали искусственную вентиляцию легких (ИВЛ) методом «донора», непрямой массаж сердца. Кроме того, научились оказывать первую помощь при отравлениях промышленными газами, при ранениях, при ушибах, растяжениях и переломах.