На базе ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» открыт первый на Урале учебный класс с действующим газовым оборудованием

03.12.2013

28 ноября 2013 года на базе филиала ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» в городе Копейске состоялось открытие первого на Урале учебного класса с действующим газовым оборудованием марки Protherm.

Уникальность данного проекта в том, что установленные в учебном классе настенные и напольные газовые котлы марки Protherm подключены к инженерным сетям действующей системы отопления здания филиала ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Копейске.

На действующем оборудовании учебного класса планируется проведение инструктажей для населения по технике безопасности и работе с газовыми котлами. Кроме этого, в 2014 году обучение правилам эксплуатации и ремонта газового оборудования марки Protherm пройдут работники аварийно-диспетчерских и служб внутридомового газового оборудования всех филиалов ОАО «Газпром газораспределение Челябинск».

«Благодаря сотрудничеству двух компаний потребители газа смогут научиться правилам безопасного использования данного оборудования, а работники газовой компании – обеспечить квалифицированную сервисную поддержку современных газовых котлов марки Protherm, установленных в домах жителей Челябинской области», – комментирует генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» Владимир Серадский.