Газопровод-закольцовка для подключения новых потребителей в Миассе готов на 70%

23.12.2021

Сегодня генеральный директор АО «Газпром газораспределение Челябинск» Владимир Серадский, глава Миасского городского округа Челябинской области Григорий Тонких, заместитель главы по городскому хозяйству и капитальному строительству Олег Карпов посетили площадку строительства газопровода «Закольцовка ГРС Сыростан – ГРС г. Миасс».
Строительство газопровода-закольцовки протяжённостью 14,8 км позволит ликвидировать технические ограничения подачи дополнительных объемов газа через ГРС г. Миасса, что позволит подключить новых потребителей и повысить надежность газоснабжения абонентов в Миасском городском округе.
«На сегодня построено более 2/3 запланированного газопровода. Можно с уверенностью говорить, что завершим работы в установленный срок. Ввод объекта в эксплуатацию позволит газифицировать 3 285 домовладений», – отметил Владимир Серадский.
Завершение строительства планируется в третьем квартале 2022 года.
«Средства на разработку проектно-сметной документации и капитального ремонта ГРС "Сыростан" выделило Правительство региона. "Газпром газораспределение Челябинск" за счёт своей инвестиционной программы выполняет работы по строительству газопровода-закольцовки от Нижнего Атляна до газораспределительных сетей города Миасса», – сказал Григорий Тонких.