В дни новогодних каникул южноуральские газовики работали в усиленном режиме

11.01.2022

В период новогодних каникул специалисты АО «Газпром газораспределение Челябинск» работали в усиленном режиме для обеспечения бесперебойного газоснабжения жителей Челябинской области.
С 31 декабря и до конца новогодних каникул было организовано круглосуточное дежурство инженерно-технических работников и рабочих эксплуатационных служб на случай аварийно-восстановительных работ. Для решения оперативных вопросов и координации действий аварийной и эксплуатационных служб в случае нештатных ситуаций также круглосуточно дежурили руководящие работники и ответственные специалисты компании. Особое внимание было уделено оперативному устранению возникающих нештатных ситуаций.
Так, один из вызовов поступил в Агаповскую газовую аварийно-диспетчерскую службу 2 января. Специалисты незамедлительно прибыли на место. При обследовании газопровода по стояку было выявлено коррозионное повреждение газовой трубы в межэтажном перекрытии и необходимость оперативного проведения ремонтно-восстановительных работ. От газоснабжения были отключены 6 квартир. Замена поврежденного участка газопровода, контрольная опрессовка и пуск газа произведены специалистами филиала в городе Магнитогорске в кратчайшие сроки.
За праздничные дни в аварийно-диспетчерскую службу компании поступило более 830 вызовов. Из них 432 вызова были в связи с запахом газа в помещении, 68 – запах газа на улице, 334 – неисправность газового оборудования. Все заявки были оперативно отработаны.