В Челябинске прошел смотр-конкурс среди аварийно-диспетчерских газовых служб

07.06.2024

Конкурс-смотр был организован среди работников «Челябинскгоргаза» и 9 филиалов «Газпром газораспределение Челябинск».

Участники конкурса прошли проверку теоретических знаний в учебном классе, затем продемонстрировали владение средствами индивидуальной защиты, а также отработали алгоритмы действий по локализации и ликвидации различных видов аварийных ситуаций: поиск загазованности в колодце, ликвидацию утечки на отключающем устройстве и отработку действий при вызове бригады по номеру «04».

Также экспертное жюри проверило оснащенность авариных машин необходимым оборудованием и инструментами, а водители показали свои навыки вождения в экстремальных условиях.

«Газпром газораспределение Челябинск» и «Челябинскгоргаз» круглосуточно оказывают аварийно-диспетчерское обслуживание газопроводов и газовой инфраструктуры на территории всей Челябинской области. Работники предприятий аттестованы для проведения газоспасательных работ.