Сотрудники филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» в городе Коркино оказали помощь пожилым людям, попавшим в трудную ситуацию

27.03.2020

Об этой истории стало известно из публикации в газете «Горняцкая правда». В редакцию обратилась жительница Коркино Валентина Ивановна Туприкова. Со страниц издания она хотела поблагодарить сотрудников филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» в городе Коркино, которые оказали ее семье бескорыстную помощь.
Накануне супружеская чета 80-летних пенсионеров Туприковых со своей родственницей отправились на кладбище, однако их автомобиль завяз в сугробе. Звонок на номер 112 оказался безрезультатным, там переадресовали на коммерческую службу эвакуатора. Но водитель эвакуатора не смог добраться до застрявшего авто и уехал. Дело шло к вечеру, и пожилые люди уже отчаялись. В итоге Виктор Анатольевич Туприков отправился искать помощь пешком. По счастью, он дошел до здания АО «Газпром газораспределение Челябинск» и обратился к начальнику автотранспортного отдела Евгению Викторовичу Марченко. Несмотря на то, что рабочей день уже закончился, и многие разошлись по домам, машинист экскаватора Александр Александрович Малов вернулся, завел трактор и вызволил плененных снегом.
Кстати, это не первый случай, когда журналисты пишут о добрых делах коркинских газовиков.  В декабре 2018 года сотрудники аварийно-диспетчерской службы коркинского филиала Рафаэль ЮСУПОВ, Евгений ЗАЙЦЕВ и Андрей ГИЛЬД, возвращаясь с аварийного вызова, спасли на пожаре в частном доме на розинской улице Репина пожилых людей, в том числе инвалида-колясочника