Информационный центр   
8-800-600-66-80   
 
 





Книга отзывов и предложений

Вопрос:

08.06.2023
Подскажите пожалуйста ожидается ли догазификация частного дома п. Сулея в 2023 году. Договор на догазификацию заключен, соседний частный дом газифицирован, но специалисты с филиала г. Сатка вообще нечего не могут пояснить. Сперва обещали подключить в сентябре 2022 года потом в декабре, после в мае 2023г. теперь вообще нечего не говорят.
Сергей Николаевич, Сулея
Ответ:

14.06.2023
Уважаемый Сергей Николаевич, 

в ответ на Ваше обращение поясняем, что между АО «Газпром газораспределение Челябинск» и Вами заключен договор №ЗЛТ:ТПД-186/21 от 23 ноября 2021 года на объект газификации, расположенный по указанному адресу, со сроком выполнения мероприятий до декабря 2023 года.

В настоящий момент Обществом выполняются геологические и геодезические изыскания, а также формирование кадастровой схемы земельного участка, на котором планируется разместить газораспределительные сети.

Благодарим за обращение!

Вопрос:

06.06.2023
Здравствуйте! Поставили электрическую плиту в квартире, вместо газовой. Подскажите, как опломбировать газовую трубу, чтоб не шла оплата? И можно ли писать заявления электронно?
Оксана, Коркино
Ответ:

08.06.2023

Уважаемая Оксана,

в ответ на Ваше обращение поясняем, что в соответствии с п. 49 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 года, N° 549 поставщик газа обязан без расторжения договора приостановить подачу газа по заявлению абонента на срок, указанный в заявлении, при условии оплаты абонентом расходов, понесенных в связи с проведением работ по отключению и последующему подключению газоиспользующего оборудования этого абонента. 

Расходы, понесенные в связи с проведением работ по отключению и последующему подключению внутридомового или внутриквартирного газового оборудования, оплачиваются поставщику газа, если иное не предусмотрено договором о техническом обслуживании внутридомового или внутриквартирного газового оборудования, заключенным абонентом cO специализированной организацией

В настоящий момент АО «Газпром газораспределение Челябинск» не располагает данными о заключенном между Вами и филиалом компании в г. Коркино договоре на проведение технического обслуживания газового оборудования. В связи с чем Вы имеете право обратиться в любую специализированную организацию, подтвердившую право на оказание данной услуги на территории Челябинской области (перечень опубликован на сайте Государственной жилищной инспекции Челябинской области) либо обратиться в Единый центр предоставления услуг Коркинской газовой службы по адресу: г. Коркино, ул. Энгельса, 73, телефон для справок (351 52) 4 09 12.

График работы клиентского центра: Понедельник: 9-00 – 16-00, Вторник: 9-00 – 18-00, Среда: 9-00 – 16-00, Четверг: 9-00 – 18-00, Пятница: 9-00 – 12-00. Перерыв на обед: 12.00 – 13.00. Выходной: суббота, воскресенье.

Для оформления заявки на вызов слесаря и услугу установки заглушки необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность, а также правоустанавливающий документ на собственность (квартиру/ дом). После установки заглушки Вам будет выдан Акт о приостановлении подачи газа, на основании которого Вы сможете инициировать обращение к поставщику газа ООО «Новатэк-Челябинск».

Благодарим за обращение!

Вопрос:

06.06.2023
Добрый день! Имею в долевой собственности дом по адресу Челябинская обл., Чебаркульский р-н, разъезд Кисегач. Сосед газифицирует участок и прокладывает трубу возле наших ворот, т.е. труба будет мешать въезду в ворота и создавать дискомфорт проживания. К кому я могу обратиться по поводу пересмотра проекта, чтобы перенести трубу подальше от наших ворот, чтоб она не препятствовала въезду на нашу территорию грузовой машины? Т. к. я планирую скоро газифицировать свой дом. Хотелось бы получить развернутый ответ. Спасибо
Альфия Галимулловна, Челябинск
Ответ:

09.06.2023

Добрый день, Альфия Галимулловна,

в ответ на Ваше обращение поясняем, что филиал АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Миассе действительно осуществляет мероприятия по догазификации земельного участка по указанному адресу.

На данном этапе разработана проектная документация, предусматривающая прокладку надземного газопровода по землям общего пользования к ближайшей кадастровой границе земельного участка заявителя на расстоянии 2,6 метра. В месте расположения ворот, находящихся на границе принадлежащего Вам земельного участка, предусмотрена прокладка газопровода на высоте 5 метров, что не будет препятствовать проезду грузового транспорта на Ваш участок и свободного использования ворот.

В ответ на предложение о переносе трубы вдоль забора, ограждающего принадлежащий Вам земельный участок, получен отказ.

Благодарим за обращение!

Вопрос:

04.06.2023
Здравствуйте. Как газифицировать капитальный гараж?  Газовая труба проходит во дворе по фасаду дома в трёж метрах от гаража. План действий и примерная стоимость газификации?
Александр, Агаповка
Ответ:

05.06.2023

Уважаемый Александр,

в ответ на Ваш вопрос поясняем, что Порядок подключения (технологического присоединения) регламентирован Правилами подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13 сентября 2021 года № 1547 (далее – Правила № 1547).

Для заключения договора о подключении в связи с увеличением максимального часового расхода газа газоиспользующего оборудования Вам следует обратиться к собственнику сетей ООО «Магнитогорскгазстрой».

В соответствии с п.11,16 Правил № 1547 от 13.09.2021 Постановления Правительства Российской Федерации к заявке о подключении, указываются следующие сведения:

а) реквизиты заявителя (для юридических лиц - полное наименование и государственный регистрационный номер записи в Едином государственном реестре юридических лиц, дата ее внесения в реестр, почтовый адрес, контактный телефон и факс, адрес электронной почты (при наличии); для индивидуальных предпринимателей - государственный регистрационный номер записи в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, дата ее внесения в указанный реестр, почтовый адрес, контактный телефон и факс, адрес электронной почты (при наличии); для физических лиц - фамилия, имя, отчество (при наличии), серия, номер и дата выдачи паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, почтовый адрес, контактный телефон и факс, адрес электронной почты (при наличии);

б) наименование и место нахождения объекта капитального строительства, который необходимо подключить (технологически присоединить) к сети газораспределения;

в) характер потребления газа;

г) сроки проектирования, строительства и поэтапного введения в эксплуатацию объекта капитального строительства (в том числе по этапам и очередям) (за исключением заявителей, подключение которых осуществляется в соответствии с разделом VII настоящих Правил);

д) планируемое распределение максимального часового расхода газа отдельно по различным точкам подключения (если их несколько) с обоснованием необходимости подключения нескольких точек (за исключением заявителей, подключение которых осуществляется в соответствии с разделом VII настоящих Правил);

е) номер и дата выдачи технических условий, полученных ранее заявителем (если заявителю ранее предоставлялись технические условия), срок действия которых на момент подачи заявки о подключении (технологическом присоединении) не истек;

К заявке прилагаются следующие документы:
а) ситуационный план;
б) топографическая карта земельного участка заявителя в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземными коммуникациями и сооружениями), согласованная с организациями, эксплуатирующими указанные коммуникации и сооружения (не прилагается, если заказчик - физическое лицо);
в) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом право на объект капитального строительства и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты капитального строительства заявителя (не требуется в случае подачи заявки о подключении в рамках раздела VII настоящих Правил).
г) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (в случае, если заявка о подключении подается представителем заявителя);
д) расчет максимального часового расхода газа (не прилагается, если планируемый максимальный часовой расход газа не более 7 куб. метров).

Благодарим за обращение!

Вопрос:

02.06.2023
Добрый день. В течение какого времени после рассмотрения заявки на догазификацию составляется ТУ и заключается договор с газовой компанией?
Юлия, Челябинск
Ответ:

05.06.2023
Уважаемая Юлия, 

в ответ на Ваш запрос поясняем, что Правила подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения регламентируются Постановлением Правительства РФ от 13 сентября 2021 года №1547. 

Благодарим за обращение! 




Уважаемые пользователи! 

Обращаем внимание, что для подготовки ответов на ваши вопросы нашим специалистам требуется определенное время. Мы стараемся готовить ответы на обращения в течение 5-7 рабочих дней, при поступлении большого количества вопросов просим вас с пониманием относиться к увеличению сроков подготовки ответов до 14 дней. В приоритете рассматриваются обращения, которые ранее не публиковались на сайте. 

Прежде чем задать вопрос, просмотрите, пожалуйста, список ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ. Возможно, вам не придется тратить время на ожидание, так как интересующий вас ответ уже опубликован. 

Рекомендуем вам также ознакомиться с ранее заданными вопросами.