Информационный центр   
8-800-600-66-80   
 
 





Книга отзывов и предложений

Вопрос:

03.10.2022
Добрый день! Я собственник квартиры. Для заключения договора на поставку газа необходимо оформить заявку на проверку бытовой плиты. Как можно оформить заявку, если я не могу в ближайшие сроки явиться лично для оформления данной заявки?
Елена Валерьевна, Копейск
Ответ:

05.10.2022

Уважаемая Елена Валерьевна!

Для заключения договора поставки газа Вам необходимо иметь договор на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования, заключенный со специализированной организацией.

Порядок заключения договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО) регламентирован Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 г. №410 (далее – Правила №410)

В соответствии с пунктом 18 Правил №410 для заключения договора на ТО ВДГО, заявитель, имеющий намерение выступить заказчиком по этому договору, направляет в специализированную организацию заявку (оферту) в письменной форме, которая должна содержать, в том числе следующие сведения:

а) информация о заявителе (для гражданина — фамилия, имя, отчество, место жительства и реквизиты основного документа, удостоверяющего личность)

б) адрес квартиры, в которой размещено внутриквартирное газовое оборудование, техническое обслуживание и ремонт которого необходимо осуществлять;

в) перечень оборудования, входящего в состав внутридомового газового оборудования;

Согласно пункту 19 и пункту 22 Правил № 410, к заявке прилагаются следующие документы:

а) копия основного документа, удостоверяющего личность (для заявителя-гражданина);

б) документы, подтверждающие право собственности (пользования) на помещение в многоквартирном доме, в котором расположено внутридомовое газовое оборудование;

в) документы, подтверждающие состав внутриквартирного газового оборудования и соответствие входящего в него оборудования нормативным техническим требованиям, предъявляемым к этому оборудованию (технические паспорта, сертификаты соответствия и др.) – при наличии;

г) документы, содержащие дату опломбирования прибора учета газа изготовителем или организацией, осуществлявшей его последнюю поверку, а также установленный срок проведения очередной поверки – при наличии;

Документы, указанные в подпунктах "в", "г" предоставляются заявителем в случае их наличия. Отсутствие таких документов не может являться основанием для отказа в заключении договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

Подать заявку на заключение договора можно без посещения офиса через сервис Личный кабинет, путем направления на электронную почту kopeysk@gazcom74.ru или Почтой России.

Договор будет подготовлен и направлен Вам Почтой России, также его можно будет получить при личном посещении офиса по адресу: г.Копейск, ул.4 Пятилетка, 63 в клиентской службе «Единое окно».

График работы «Единого окна»:

Понедельник, Пятница: 8-00 до 16-00

Вторник, Четверг: 8-00 до 18-00

Среда – не приемный день

Суббота, воскресенье: выходной

После подписания Вами договора техническое облуживание установленного газового оборудования будет произведено по Вашей заявке в согласованное время.

Благодарим за обращение на сайт!

Вопрос:

29.09.2022
Копирую письмо Президенту и Губернатору: Уважаемый Владимир Владимирович! АО "Газпром газораспределение Челябинск" в г. Копейске составил со мной договор на подведение к моему дому газа. Договор составляет Восемь миллионов шестьсот пятьдесят пять тысяч триста шестьдесят рублей 13 копеек. Пишу прописью, чтобы вы понимали, какие суммы выставляются простым людям. Дом в статусе жилого, находится в СНТ "Часовщик". Я даже не поняла, думала это коллективный договор, но составлен персонально со мной, с простым учителем. В десять раз эта сумма превышает стоимость самого дома. А как же Ваше распоряжение о бесплатном подключении? У нас и на 12 000 000 рублей с простыми людьми есть договора. Помогите разобраться, пожалуйста. Номер договора № КПС:ТПС-150/22 от 22.08.2022г. Главный инженер филиала Сазонов Дмитрий Владимирович (указан в договоре).
Отправлено: 29 сентября 2022 года, 13:58
Ольга Владимировна, Копейск
Ответ:

05.10.2022

Уважаемая Ольга Владимировна,

в ответ на Ваше обращение поясняем, Вами 21.07.2022 года подана заявка на заключение договора о подключении (технологическом присоединении) с приложением правоустанавливающего документа на земельный участок. Документ, подтверждающий право собственности или иное предусмотренное законом право на домовладение, в составе пакета документов предоставлен не был. На основании предоставленных документов выдан договор на платной основе с точкой врезки в газопровод высокого давления, проходящий за пределами СНТ на расстоянии 2,81 км.  

Стоимость договора определена исходя из технических параметров подключения (протяженность сети, диаметр газопровода в точке врезки, наличие проколов под автодорогами, установка газорегуляторных пунктов)  в соответствии с Постановлением Министерства тарифного регулирования и энергетики по Челябинской области от  27.12.2021 г. № 83/3 "Об установлении стандартизированных тарифных ставок, используемых для определения величины платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к сетям газораспределения АО "Газпром газораспределение Челябинск".  

Подключение (технологическое присоединение) по программе социальной догазификации (подключение без взимания денежных средств граждан) осуществляется в отношении домовладений (объектов индивидуального жилищного строительства или части жилого дома блокированной застройки). Соответственно, заявка на подключение (технологическое присоединение) в рамках догазификации должна содержать документ, подтверждающий право собственности или иное предусмотренное законом право на домовладение.

Дополнительно сообщаем, что подключение (технологическое присоединение) в рамках догазификации (без взимания денежных средств с граждан) домовладений, расположенных на территории СНТ осуществляется Исполнителем до границы такого товарищества при условии возможности строительства сети газораспределения и (или) сети газопотребления с соблюдением законодательства о градостроительной деятельности и земельного законодательства.

Мероприятия по подключению в пределах границ общей территории СНТ, а также в пределах границ земельного участка заявителя осуществляются за счет средств заявителя.

Учитывая изложенное, Вы вправе обратиться с заявкой на подключение (технологическое присоединение) с приложением всех необходимых документов, в том числе документа, подтверждающее право собственности или иное предусмотренное законом право на домовладение, расположенное на территории СНТ.

Обращаю Ваше внимание на то, что заявка на подключение (технологическое присоединение) может быть подана как собственником объекта капитального строительства, так и садоводческим товариществом в случае необходимости подключения (технологического присоединения) нескольких объектов капитального строительства. 

Благодарим за обращение на сайт!

Вопрос:

29.09.2022
Здравствуйте, подскажите на сайте можно заключить договор на обслуживание газового оборудования или нужно в офис приходить?
Татьяна, Миасс
Ответ:

03.10.2022

Уважаемая Татьяна, 

в ответ на Ваше обращение поясняем, что для заключения договора на техническое обслуживание внутриквартирного и внутридомового оборудования на официальном сайте АО "Газпром газораспределение Челябинск" действует сервис Личный кабинет, который позволяет подать документы для оформления договора без посещения офиса. Для этого необходимо пройти регистрацию, указать ФИО и номер мобильного телефона, на который придет СМС с кодом подтверждения. После получения доступа к базовому функционалу Личного кабинета необходимо выбрать: — Подать заявку —Заявление — Вид заявления «Заключение (продление) договора на техническое обслуживание внутридомового или внутриквартирного газового оборудования».

К заявке прилагаются следующие документы:

  • копия основного документа, удостоверяющего личность;

  • документы, подтверждающие право собственности (пользования) на помещение в многоквартирном доме или домовладение, в котором расположено внутриквартирное и (или) внутридомовое газовое оборудование;                              
  • документы, подтверждающие состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования и соответствие входящего в него оборудования нормативным техническим требованиям, предъявляемым к этому оборудованию; 
  • документы, содержащие дату опломбирования прибора учета газа изготовителем или организацией, осуществлявшей его последнюю поверку, а также установленный срок проведения очередной поверки.                                

Документы, указанные в пунктах 3 и 4, предоставляются заявителем в случае их наличия. Если договор на ВДГО (жилой дом) для первичного запуска газа, то необходимо предоставить также копии акта о готовности сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования объекта капитального строительства к подключению (технологическому присоединению) и акты приемки завершенного строительства сети газораспределения жилого дома ГСН и ГСВ.                    

Обращаем Ваше внимание, что договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового оборудования, помимо АО «Газпром газораспределение Челябинск», может быть заключен с любой специализированной организацией, соответствующей требованиям, установленным разделом IX Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2013 г. № 410.

Перечень организаций, направивших уведомление о начале осуществления деятельности по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, размещен на официальном сайте ГУ «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Благодарим за обращение на сайт!

Вопрос:

29.09.2022
Здравствуйте. При последнем обращении в филиал с подачей заявления для подводки газовой трубы к участку получил отказ в едином окне. Объяснили это тем, что дом на участке не достроен. С этим я не согласен т.к.по правилам подключения к газу: газифицировать можно как уже построенное капитальное строение — жилой дом, гараж, баню, — так и строящееся или только планируемое к постройке. Это выдержка из требования законодательства к газификации частных домов. Прошу разъяснить этот момент.
Евгений, СНТ "Любитель"
Ответ:

04.10.2022

Уважаемый Евгений,

в ответ на Ваше обращение поясняем, что Правилами подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2021 года N 1547 (далее – Правила № 1547), предусматривается порядок подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования, проектируемых, строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных к сетям газораспределения объектов капитального строительства.

Для заключения договора на подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства к газораспределительной сети на платной основе в соответствии с разделом II Правил № 1547 к заявке на подключение достаточно приложить правоустанавливающий документ на земельный участок.

Подключение (технологическое присоединение) по программе социальной догазификации (подключение без взимания денежных средств с граждан) осуществляется в отношении домовладений (объектов индивидуального жилищного строительства или части жилого дома блокированной застройки). Заявка на подключение (технологическое присоединение) в рамках догазификации должна содержать документ, подтверждающий право собственности или иное предусмотренное законом право на домовладение.

Благодарим за обращение на сайт!


Вопрос:

28.09.2022
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сколько ждать ответа по газификации? Мы многодетная семья, хотели провести газ в дом и заполняли заявления на подключение в марте в Газпроме и в ЗлатоустГазСтрой, и до сих пор не получили ответ, есть ли возможность подключения. Звонили в мае и нам сказали, что сейчас -смена руководства, и все заявления передадут новому руководителю, и с нам свяжутся. Но почему то до сих пор никто так и не связался. Подскажите, как узнать ответ по заявке? Нужно ли идти и заново подавать? И куда?
Екатерина Олеговна, Златоуст
Ответ:

04.10.2022

Уважаемая Екатерина Олеговна, 

в ответ на Ваше обращение сообщаем, что в настоящее время подключение к сети газораспределения, в том числе в рамках догазификации, регламентируется Правилами подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сети газораспределения, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.09.2021 №1547 (далее – Правила №1547). Правилами № 1547 определен перечень сведений и документов, которые заявителю необходимо представить для заключения договора на подключение (технологическое присоединение). 

Подключение (технологическое присоединение) осуществляется на основании договора, заключенного между заявителем и исполнителем. Исполнителем является газораспределительная организация, владеющая на праве собственности или на ином предусмотренном законом праве сетью газораспределения, к которой планируется подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства или сети газораспределения заявителей, а если подключение возможно к существующим сетям газораспределения или газопотребления основных абонентов, газораспределительная организация, с сетями которой технологически связаны сети газораспределения или газопотребления, к которым планируется подключение объектов капитального строительства заявителей, в том числе через сети других основных абонентов.

Поданные Вами заявки на подключение (технологическое присоединение) был зарегистрированы на Официальном портале Единого оператора газификации под №74-01-0000356 от 11.08.2021, №74-01-0020842 от 17.12.2021.

Указанные заявки в соответствии с требованиями Правил № 1547 были направлены на исполнение исполнителю, которым в Вашем случае в период подачи заявок являлось ООО «Златоустгазстрой».

В связи с тем, что ООО «Зластоустгазстрой» не осуществляло рассмотрение заявок на подключение (технологическое присоединение) в рамках догазификации АО «Газпром газораспределение Челябинск», выполняя функции единого оператора газификации на территории Челябинской области, направило в адрес Управления Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области заявление о нарушении указанной организацией Правил №1547. УФАС по Челябинской области, рассмотрев заявление Общества, усмотрело в действиях ООО «Златоустгазстрой» состав административного правонарушения, составило протокол в отношении ООО «Златоустгастрой». Вопрос о назначении ООО «Златоустгазстрой» административного наказания будет рассмотрен УФАС по Челябинской области в установленный законом срок.

В настоящее время договоры аренды и безвозмездного пользования, заключенные между Администрацией Златоустовского городского округа и ООО «Златоустгазстрой» расторгнуты, газораспределительные сети возвращены в муниципалитет.

В адрес АО «Газпром газораспределение Челябинск» 22.09.2022 года поступило письмо Администрации Златоустовского городского округа, в котором сообщено о прекращении договоров аренды, безвозмездного пользования с ООО «Златоустгазстрой» и выражено согласие собственника газораспределительных сетей на выполнение АО «Газпром газораспределение Челябинск» подключений (технологических присоединений), в том числе в рамках догазификации, к муниципальному имуществу.

Таким образом, Вы вправе повторно подать заявку на подключение (технологическое присоединение), которая будет рассмотрена АО «Газпром газораспределение Челябинск», и в случае соответствия заявки и приложенных к ней документов требования Правил №1547, в установленный законом срок Вам будет направлен договор о подключении (технологическом присоединении), исполнителем по которому будет являться АО «Газпром газораспределение Челябинск».

Благодарим за обращение на сайт! 





Уважаемые пользователи! 

Обращаем внимание, что для подготовки ответов на ваши вопросы нашим специалистам требуется определенное время. Мы стараемся готовить ответы на обращения в течение 5-7 рабочих дней, при поступлении большого количества вопросов просим вас с пониманием относиться к увеличению сроков подготовки ответов до 14 дней. В приоритете рассматриваются обращения, которые ранее не публиковались на сайте. 

Прежде чем задать вопрос, просмотрите, пожалуйста, список ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ. Возможно, вам не придется тратить время на ожидание, так как интересующий вас ответ уже опубликован. 

Рекомендуем вам также ознакомиться с ранее заданными вопросами.