Информационный центр   
8-800-600-66-80   
 
 





Книга отзывов и предложений

Вопрос:

20.04.2023

Добрый день.
Нам отказали делать проект и подключать газ на частный дом. Причина - наш котел кчм-5м как будто не подходит. Хотя паспорт есть и он предназначен для газа. Основание не предоставили, а просто сказали что типо были летальные исходы. Что делать? 


Александр, Сатка
Ответ:

28.04.2023

Уважаемый Александр,

в ответ на Ваше обращение поясняем, что в рамках заключенного с Вами договора ЗЛТ:ТПД-304/22 от 10 февраля 2022 года о технологическом присоединении к сети газораспределения в рамках догазификации мероприятия будут выполнены до конца декабря 2023 года.

В части отказа составления проекта для подключения газоиспользующего оборудования сообщаем, что до настоящего момента в филиал АО «Газпром газораспределение Челябинск в г. Златоусте обращений по указанному объекту не поступало. Просим Вас обратиться с заявкой в Саткинскую газовую службу: г. Сатка, ул. Торговая, 2, тел. 8 (351 61) 4 37 56, также обращение можно зарегистрировать через сервис Личный кабинет.

Благодарим за обращение!

Вопрос:

18.04.2023
Какое приложение нужно скачать чтобы войти в личный кабинет? Версия Android 12
Владимир Борисович , Магнитогорск
Ответ:

21.04.2023
Уважаемый Владимир Борисович, 

предлагаем Вам воспользоваться web-версией сервиса https://lk.gazcom74.ru/ или скачать приложение здесь

Благодарим за обращение! 
Вопрос:

18.04.2023
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, хотим купить дом, но прямо перед окнами проходит газовая труба, и место на участке, где по идее должен быть гараж - также идёт толстая газовая труба, как-то можно изменить схему расположения труб? Они доставляют массу неудобств.
Ольга, Вахрушево
Ответ:

03.05.2023

Уважаемая  Ольга,

в ответ на Ваше обращение поясняем, что наружный распределительный газопровод, расположенный по указанному адресу, находится в собственности Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области. Для решения вопроса о реконструкции сети Вы в праве обратиться к собственнику объекта. 

Благодарим за обращение! 

Вопрос:

18.04.2023
Здравствуйте. Почему вы проверяете плиты только по договорам? Ждём взрывов? Начните уже проверять все плиты и приходите сразу с бланками договоров, чтобы народ не гонять по вашим конторам!
Марина, Златоуст
Ответ:

28.04.2023

Уважаемая Марина,

в ответ на Ваше обращение поясняем, что порядок заключения договора на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования предусмотрен Правилами пользования газом утвержденных Постановление Правительства РФ от 14 мая 2013года № 410 (далее – Правила). Согласно п. 18 Правил для заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования заявитель, имеющий намерение выступить заказчиком по этому договору, направляет в специализированную организацию заявку (оферту) в письменной форме с приложением документов предусмотренных п. 19 Правил.

Согласно п. 28 Правил по результатам проверки заявки (оферты) и при отсутствии замечаний к приложенным к заявке (оферте) документам специализированная организация составляет и подписывает со своей стороны договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в 2 экземплярах, которые вручаются заявителю под роспись или направляются почтовым отправлением с уведомлением.

Заключение договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования иным способом не предусмотрено.

Для заключения договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования просим вас обратиться в филиал АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Златоусте по адресу: г. Златоуст, пр. Гагарина , 8-я линия, д. 17 а, кабинет 19, телефон для справок 8 (351 3) 65 26 11.

Благодарим за обращение!

Вопрос:

11.04.2023
Дом газифицирован. Установлена только газовая плита. Хотим установить АОГВ и сделать отопление. Нужно заказать проект? Или сначала вызвать специалиста для консультации. С чего начать?
Марина, с. Губернское
Ответ:

12.04.2023

Уважаемая Марина Фридриховна,

в ответ на Ваше обращение поясняем, что настоящее время порядок подключения (технологического присоединения) к сети газораспределения проектируемых, строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных к сетям газораспределения объектов капитального строительства определен Правилами подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сети газораспределения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2021 года №1547 «Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» (далее Правила №1547).

В соответствии с п. 7 раздела II заявка о подключении подается заявителем в случае:

а) необходимости подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования или объекта капитального строительства к сети газораспределения;

б) увеличения максимального часового расхода газа газоиспользующего оборудования, за исключением случая, предусмотренного подпунктом "а" настоящего пункта.

Исходя из предоставленных Вами сведений при проведении замены (реконструкции) газоиспользующего оборудования подключенного объекта капитального строительства в границах Вашего земельного участка, на котором расположен объект капитального строительства, влечет изменение параметров, ранее указанных в акте о подключении и (или) максимального расхода газа ранее установленного оборудования.

На основании вышеизложенного Вам необходимо подать заявку на подключение в связи с увеличением максимального часового расхода газа газоиспользующего оборудования. В заявке о подключении, необходимо указать сведения в согласно п.11 Правил №1547 и приложить документы согласно п.16 а именно:

а) ситуационный план; в) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом право на объект капитального строительства и (или) земельный участок, на котором расположены объекты капитального строительства заявителя г) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (в случае, если заявка о подключении подается представителем заявителя); д) расчет максимального часового расхода газа (не прилагается, если планируемый максимальный часовой расход газа не более 7 куб. метров); з) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом право на домовладение и земельный участок, на котором расположено домовладение заявителя, а также страховой номер индивидуального лицевого счета.

Благодарим за обращение!





Уважаемые пользователи! 

Обращаем внимание, что для подготовки ответов на ваши вопросы нашим специалистам требуется определенное время. Мы стараемся готовить ответы на обращения в течение 5-7 рабочих дней, при поступлении большого количества вопросов просим вас с пониманием относиться к увеличению сроков подготовки ответов до 14 дней. В приоритете рассматриваются обращения, которые ранее не публиковались на сайте. 

Прежде чем задать вопрос, просмотрите, пожалуйста, список ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ. Возможно, вам не придется тратить время на ожидание, так как интересующий вас ответ уже опубликован. 

Рекомендуем вам также ознакомиться с ранее заданными вопросами.