 |
|
Вопрос:
24.05.2022 |
ОБРАЩЕНИЕ.
Я хотела бы знать: Почему такие дорогие услуги технического обслуживания газовых плит в квартирах? Сегодня стоимость = 626рублей. За что??? Приходят, смазывают горелки и что эти 5 гр. смазки стоят таких денег. И ещё вопрос: Если плита в исправном состоянии и не нуждается в смазке, при этом содержится в чистоте и постоянном уходе, почему бы жителям не предоставить возможность самим решать: Нужна или нет проверка газ.плиты??Ни один человек не захочет ,,взлетать,, в воздух. Жители сами заинтересованы в своей безопасности более чем кто-либо.
Л.Н., г. Карабаш
|
Ответ:
25.05.2022 |
Добрый день!
Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410 утверждены Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению (далее - Правила № 410).
В соответствии с п. 3 Правил № 410 исправность внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в процессе их использования и содержания достигаются путем технического обслуживания и ремонта указанного оборудования, выполняемых на основании договора, заключаемого между заказчиком и специализированной организацией.
В соответствии с п. 43б Правил № 410 осуществлять техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования специализированная организация должна не реже 1 раза в год с учетом минимального перечня выполняемых работ (оказываемых услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.
По указанному Вами в обращении адресу отсутствует договор на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме с АО «Газпром газораспределение Челябинск». Техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования по Вашему адресу сотрудниками АО «Газпром газораспределение Челябинск» не проводилось.
Благодарим за обращение на сайт.
|
|
|
Вопрос:
23.05.2022 |
Здравствуйте. Поясните порядок установки колонки в квартире многоквартирного жилого дома. Квартира газифицирована, есть газовая плита. Требуется ли предоставлением всех документов указанных в ПП 1547 для получения ТУ? Или для МКД другие требования?
Марина, Роза
|
Ответ:
25.05.2022 |
Уважаемая Марина!
Порядок подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к газораспределительной сети урегулирован Правилами подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к газораспределительной сети, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.09.2021 №1547 (далее-Правила). Установка дополнительного газоиспользующего оборудования в газифицированном многоквартирном доме приведет к увеличению объема потребления газа.
В соответствии с подпунктом б) пункта 7 Правил увеличение объема потребления газа является основанием для заключения договора о подключении (технологическом присоединении) объекта капитального строительства к газораспределительной сети.
Для заключения договора о подключении (технологическом присоединении) объекта капитального строительства к газораспределительной сети Вам необходимо направить заявку о подключении (технологическом присоединении) с приложением следующих документов:
- ситуационный план;
- топографическая карта участка в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземными коммуникациями и сооружениями), согласованная с организациями, эксплуатирующими указанные коммуникации и сооружения (не прилагается, если заказчик - физическое лицо, осуществляющее создание (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства);
- копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты капитального строительства заявителя;
- доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (в случае если заявка о подключении (технологическом присоединении) подается представителем заявителя);
- расчет максимального часового расхода газа (не прилагается, если планируемый максимальный часовой расход газа не более 7 куб. метров).
Дополнительно обращаем Ваше внимание на то, что квартира в многоквартирном доме не является объектом капитального строительства. Объектом капитального строительства является многоквартирный дом. Таким образом, заявка о подключении (технологическом присоединении) должна быть подана от имени всех собственников квартир многоквартирного дома в виде протокола собрания.
Заявку можно подать через Личный кабинет на сайте или обратиться в офис филиала по адресу:
г. Коркино, ул. Энгельса,73
График работы:
Пн –Чт: 08.00 - 17.15
Вт – Ср: 08.00 – 18.00
Пятница: 08.00 – 16.00
Обеденный перерыв: 12.00 – 13.00
Сб – Вс: выходные дни
Телефон для справок: 8(35152) 4-09-12
Благодарим за обращение на сайт.
|
|
|
Вопрос:
20.05.2022 |
Я проектирую себе частный дом. В связи с этим вопросы:
1) По участку проходит газовая труба на высоте 3.5 метра. Разрешается ли под ней строить гараж?
2) Минимальная площадь котельной (на один котел <10 КВт)
3) Необходим ли выход из котельной на улицу, или допускается выход в гараж и в жилую часть дома?
Анатолий, пос. Жолтинский
|
Ответ:
25.05.2022 |
Уважаемый Анатолий!
Согласно СП62.13330.2011 Актуализированной редакции СНиП 42-01-2002 (см табл. 3 прим. п.1) высоту прокладки газопровода над кровлей здания рекомендуется принимать не менее 0,5 м.
Согласно СП 402.1325800.2018 «Здания жилые. Правила проектирования систем газопотребления» п. 5.5. при установке газового оборудования, предназначенного для отопления и горячего водоснабжения, в отдельном помещении (теплогенераторной), площадь этого помещения (теплогенераторной) должна определяться из условий удобства монтажа и обслуживания оборудования, но быть не менее 15 м3 при высоте не менее 2,5 м (для отопительного котла с открытой камерой сгорания).
Выход из котельной на улицу не обязателен. Выход в гараж и в жилую часть дома не запрещен.
Согласно СП 402.1325800.2018 «Здания жилые. Правила проектирования систем газопотребления» п 5.11. дверь из помещения, где установлено газоиспользующее оборудование, должна открываться наружу.
Благодарим за обращение на сайт.
|
|
|
Вопрос:
19.05.2022 |
Как расторгнуть договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования
А.А., г. Магнитогорск
|
Ответ:
23.05.2022 |
Добрый день!.
На официальном сайте компании gazcom74.ru действует Личный кабинет (https://lk.gazcom74.ru/), который позволяет подать заявление на расторжение договора без посещения офиса. Для этого необходимо пройти регистрацию, указать ФИО и номер мобильного телефона, на который придёт СМС с кодом подтверждения. После получения доступа к базовому функционалу Личного Кабинета необходимо выбрать: -Подать заявку-заявление -Вид заявления «Заявка на расторжение договора на техническое обслуживание на ремонт ВКГО/ВДГО».
Также можно подать заявку в клиентском центре филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Магнитогорске по адресу: г. Магнитогорск, ул. Автомобилистов, 9. Контактные телефоны для предварительной записи: 8 (3519) 20-96-73, 39-34-99
График работы клиентского центра:
Понедельник: 9-00 – 16-00,
Вторник: 9-00 – 18-00,
Среда: 9-00 – 16-00,
Четверг: 9-00 – 18-00,
Пятница: 9-00 – 12-00.
Перерыв на обед: 12.00 – 13.00.
Выходной: суббота, воскресенье.
Благодарим за обращение на сайт.
|
|
|
Вопрос:
13.05.2022 |
Добрый день. Каким образом можно подать заявку на заключение договора? Ранее договор был ошибочно расторгнут. Спасибо.
Екатерина, п.Звездный
|
Ответ:
17.05.2022 |
Уважаемая Екатерина!
Для заключения договора на ТО ВКГО/ВДГО на официальном сайте компании gazcom74.ru работает Личный кабинет (https://lk.gazcom74.ru/), который позволяет подать документы для оформления договора без посещения офиса. Для этого необходимо пройти регистрацию, указать ФИО и номер мобильного телефона, на который придёт СМС с кодом подтверждения. После получения доступа к базовому функционалу Личного Кабинета необходимо выбрать: -Подать заявку-заявление -Вид заявления «Заключение (продление)договора на техническое обслуживание внутридомового или внутриквартирного газового оборудования».
К заявке прилагаются следующие документы:
1) копия основного документа, удостоверяющего личность, - для заявителя-гражданина;
2) документы, подтверждающие право собственности (пользования) на помещение в многоквартирном доме или домовладение, в котором расположено внутриквартирное и (или) внутридомовое газовое оборудование;
3) документы, подтверждающие состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования и соответствие входящего в него оборудования нормативным техническим требованиям, предъявляемым к этому оборудованию;
4) документы, содержащие дату опломбирования прибора учета газа изготовителем или организацией, осуществлявшей его последнюю поверку, а также установленный срок проведения очередной поверки.
Документы, указанные в пунктах 3 и 4, предоставляются заявителем в случае их наличия. Если договор на ВДГО (жилой дом) для первичного запуска газа, то необходимо предоставить также копии акта о готовности сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования объекта капитального строительства к подключению (технологическому присоединению), а также копию акта о подключении (технологическом присоединении) или договора о подключении (технологическом присоединении) объекта капитального строительства к сети газораспределения (если подключение выполнялось иной газораспределительной организацией).
Также можно подать заявку в клиентском центре филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Магнитогорске по адресу: г. Магнитогорск, ул. Автомобилистов, 9. Контактные телефоны для предварительной записи: 8 (3519) 20-96-73, 39-34-99
График работы клиентского центра:
Понедельник: 9-00 – 16-00,
Вторник: 9-00 – 18-00,
Среда: 9-00 – 16-00,
Четверг: 9-00 – 18-00,
Пятница: 9-00 – 12-00.
Перерыв на обед: 12.00 – 13.00.
Выходной: суббота, воскресенье.
Благодарим за обращение на сайт.
|
|
|
|
Уважаемые пользователи!
Обращаем внимание, что для подготовки ответов на ваши вопросы нашим специалистам требуется определенное время. Мы стараемся готовить ответы на обращения в течение 5-7 рабочих дней, при поступлении большого количества вопросов просим вас с пониманием относиться к увеличению сроков подготовки ответов до 14 дней. В приоритете рассматриваются обращения, которые ранее не публиковались на сайте.
Прежде чем задать вопрос, просмотрите, пожалуйста, список ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ. Возможно, вам не придется тратить время на ожидание, так как интересующий вас ответ уже опубликован.
Рекомендуем вам также ознакомиться с ранее заданными вопросами.
|