Информационный центр   
8-800-600-66-80   
 
 





Книга отзывов и предложений

Вопрос:

21.07.2021
Добрый день. Подскажите пожалуйста вопрос такого характера. У нас дом жилой находится на границе земельного участка примерно в центре расстояние до дома на границе участка 65 м а нам довели трубу газовую до угла участка это растояние по тех условиям составляет 45 метров. Мы оплачиваем одну сумму в размере 27000 руб до 200 метров. Уточните почему город Копейск Газпром не хочет нам по прямой провести еще 20 метров которые входят в эту стоимость? Они ссылаются на то что они ведут до ближайшей точки хотя в договоре нигде это не прописано. Три тех плана которые они нам прислали не один не верный. В телефоном разговоре Главный инженер Сазонов сказал что меня это вообще не касается. Тогда вопрос почему я это оплачиваю? Подскажите законны ли их действия и как нам дальше быть?
Татьяна Александровна Воронина, село Миасское
Ответ:

23.07.2021
Добрый день, Татьяна Александровна!

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2013 № 1314 утверждены Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения (далее – Правила № 1314), которыми определен порядок подключения (технологического присоединения) к сетям газораспределения проектируемых, строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных к сетям газораспределения объектов капитального строительства.
В соответствии с п. 59 Правил № 1314 подключение объектов капитального строительства к сети газораспределения осуществляется на основании договора о подключении.
Цена договора о подключении (технологическом присоединении) для «льготной категории» определяется в размере Министерством по тарифному регулированию и энергетики Челябинской области на соответствующий период регулирования и является усредненной. Протяженность строящегося газопровода, учитываемая при отнесении заявителей к «льготной категории», определяется как расстояние по прямой линии от сети газораспределения до границы земельного участка Заявителя (наименьшее расстояние).
Обязательства по подключению (технологическому присоединению) до границ земельного участка Заявителя выполняются Исполнителем. Газопровод, созданный до границ земельного участка является собственность Исполнителя.
Определение точки подключения на границе земельного участка заявителя осуществляется Исполнителем без согласования с заявителем.
Мероприятия по подключению в границах земельного участка должны быть выполнены Заявителем. При этом, для выполнения мероприятий в границах принадлежащего Вам земельного участка Вы можете заключить договор с любой специализированной организацией. Работы в границах земельного участка также могут быть выполнения газораспределительной организацией по отдельному договору.
В соответствии с Правилами №1314 и условиями договора о подключении (технологическом присоединении) мероприятия в границах территории принадлежащего Вам земельного участка должны быть завершены в сроки, указанные в договоре о подключении (технологическом присоединении).

Благодарим за обращение на сайт!
Вопрос:

20.07.2021
Здравствуйте. 09 июня 2021г. Я, Насретдинова Альфия Османовна и мой муж купили дом, расположеный по адресу Челябинская обл., Сосновский р-н, с. Кременкуль (адрес скрыт - прим.). По газу нам сказали, что необходимо заключить договор с ПАО "Новатэк", в противном случае отключат газ. Мы начали собирать необходимые документы, но все застопорилось на акте разграничений. Наш газопровод относится к ООО "Классик". Эта организация отказалась составить акт, ссылаясь на то, что у нас есть границы с частным газопроводом. Говорят, узнавайте сами. Откуда мы узнаем, если никто нам информацию не даёт. Просьба разобраться в сложившейся ситуации. И дать письменный ответ на электронную почту.
Насретдинова Альфия, Заключить договор
Ответ:

26.07.2021
Добрый день, Альфия Османовна!

Обращаем ваше внимание, что с. Кременкуль не входит в зону ответственности АО "Газпром газораспределение Челябинск".
Вопрос:

20.07.2021
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, с 1 июня вышел законопроект о подведении газа к дому бесплатно, кто занимается этим вопросом, куда обратиться?
Людмила, Златоуст
Ответ:

20.07.2021
Добрый день, Людмила!

11 июня 2021 года официально опубликован Федеральный закон от 11.06.2021 N 184-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О газоснабжении в Российской Федерации", который вступил в силу 22 июня 2021 года. Положениями указанного закона предусмотрено введение понятия единого оператора газификации и регионального оператора газификации. Правительству РФ предоставлены полномочия по определению юридического лица, являющегося единым оператором газификации и определению региональных операторов.
Кроме того, в настоящее время органами исполнительной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации при участии газораспределительных организаций прорабатывается порядок реализации мероприятий по подключению (технологическому присоединению) домовладений к сетям газораспределения до границ земельных участков без использования средств граждан (далее – Порядок), с целью определения механизмов реализации мероприятий. Изменения в правила подключения к газораспределительным сетям, утверждаемые Правительством РФ, также находятся в стадии разработки.
До принятия соответствующих постановлений Правительства РФ газораспределительные организации при осуществлении мероприятий по подключению (технологическому присоединению) руководствуются действующими Правилами подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2013 № 1314, и Методическими указаниями по расчету размера платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих ее величину, утвержденными приказом ФАС России от 16.08.2018 № 1151/18, а также иными нормами действующего законодательства.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2013 № 1314 утверждены Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения (далее – Правила № 1314), которыми определен порядок подключения (технологического присоединения) к сетям газораспределения проектируемых, строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных к сетям газораспределения объектов капитального строительства.
В соответствии с п. 59 Правил № 1314 подключение объектов капитального строительства к сети газораспределения осуществляется на основании договора о подключении.
В соответствии с абз. 1-3 п. 64 Правил № 1314 для заключения договора о подключении заявитель направляет исполнителю заявку о подключении (технологическом присоединении) в 2 экземплярах письмом с описью вложения или иным доступным способом. Заявитель вправе представить указанную заявку исполнителю лично или через уполномоченного представителя, а исполнитель обязан принять такую заявку.
В соответствии с п. 69 Правил 1314 к заявке о подключении (технологическом присоединении), направляемой исполнителю заявителем, прилагаются следующие документы:
а) ситуационный план;
б) топографическая карта участка в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземными коммуникациями и сооружениями), согласованная с организациями, эксплуатирующими указанные коммуникации и сооружения (не прилагается, если заказчик - физическое лицо, осуществляющее создание (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства);
в) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты капитального строительства заявителя. В случае если земельный участок принадлежит заявителю на ином законном основании, заявитель представляет согласие собственника земельного участка на использование этого участка на период строительства объектов сетей газораспределения;
г) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (в случае если заявка о подключении (технологическом присоединении) подается представителем заявителя);
е) расчет максимального часового расхода газа (не прилагается, если планируемый максимальный часовой расход газа не более 5 куб. метров);
ж) согласие основного абонента на подключение (технологическое присоединение) к сетям газораспределения и (или) газопотребления основного абонента, а также строительство газопровода на земельном участке основного абонента, если подключение осуществляется на земельном участке, правообладателем которого является основной абонент, в случаях, предусмотренных пунктом 34 настоящих Правил;
з) документы, предусмотренные пунктом 47 настоящих Правил, в случае предоставления технических условий при уступке права на использование мощности.
В рамках реализации договора о подключении газораспределительной организацией будет создана сеть газораспределения до границы принадлежащего Вам земельного участка. Мероприятия по подключению в границах земельного участка должны быть выполнены Заявителем. При этом, для выполнения мероприятий в границах принадлежащего Вам земельного участка Вы можете заключить договор с любой специализированной организацией. Работы в границах земельного участка также могут быть выполнения газораспределительной организацией по отдельному договору.
Подать заявку на заключение договора можно в службе «Единое окно» филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Златоусте по адресу г. Златоуст, пр. Гагарина, 8 линия, д.17-А
Понедельник: 8-00 – 18-00
Вторник: 8-00 – 17-00
Среда: 8-00 – 17-00
Четверг: 8-00 – 18-00
Пятница: 8-00 – 16-00
Суббота, воскресенье: выходной.
Перерыв на обед: 12.00 – 13.00
В связи с принятыми в АО «Газпром газораспределение Челябинск» профилактическими мерами по нераспространению коронавирусной инфекции, рекомендуем Вам обратиться за предоставлением услуги по заключению договора о подключении (технологическом присоединении) объекта капитального строительства к сети газораспределения через сервис «Личный кабинет», данный сервис позволяет оформить заявку с приложением к ней необходимых документов.

Благодарим за обращение на сайт!
Вопрос:

19.07.2021
купила дом хочу переделать лицевой счет
порошина надежда юрьевна, горняк
Ответ:

19.07.2021
Добрый день, Надежда Юрьевна!

Работы по техобслуживанию внутридомового или внутриквартирного газового оборудования регламентируются Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 14 мая 2013 года №410.
В соответствии с п. 18 Правил № 410 для заключения договора на техническое обслуживание и ремонт ВДГО и (или) ВКГО заявитель, имеющий намерение выступить заказчиком по этому договору, направляет в специализированную организацию заявку (оферту) в письменной форме, которая должна следующие сведения:
а) информация о заявителе (для гражданина - фамилия, имя, отчество, место жительства и реквизиты основного документа, удостоверяющего личность);
б) адрес домовладения или многоквартирного дома, в котором размещено внутридомовое газовое оборудование, квартиры (если договор о техническом обслуживании и ремонте заключается в отношении внутриквартирного газового оборудования) в многоквартирном доме, техническое обслуживание и ремонт которого необходимо осуществлять;
в) перечень оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.
В соответствии с п. 19 Правил № 410 к заявке (оферте) прилагаются следующие документы:
а) копия основного документа, удостоверяющего личность, - для заявителя-гражданина либо копии учредительных документов, заверенные государственным органом, осуществляющим ведение Единого государственного реестра юридических лиц, или нотариусом, - для заявителя - юридического лица;
е) документы, подтверждающие право собственности (пользования) на помещение в многоквартирном доме или домовладение, в котором расположено внутриквартирное и (или) внутридомовое газовое оборудование;
ж) документы, подтверждающие состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования и соответствие входящего в него оборудования нормативным техническим требованиям, предъявляемым к этому оборудованию (технические паспорта, сертификаты соответствия и др.);
з) документы, содержащие дату опломбирования прибора учета газа изготовителем или организацией, осуществлявшей его последнюю поверку, а также установленный срок проведения очередной поверки;
Документы, указанные в подпунктах "ж", "з" пункта 19 Правил № 410, предоставляются заявителем в случае их наличия.
Подать заявку можно в Клиентском центре филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г.Копейске по адресу  г. Копейск,
ул. 4-ая Пятилетка, 63
Понедельник: 8.00 – 16.00
Вторник: 8.00 – 18.00
Среда: не приемный день
Четверг: 8.00 – 18.00
Пятница: 8.00 – 16.00
Суббота, воскресенье: выходной.
Кроме того, подать заявку на заключение договора можно через Личный кабинет на сайте gazcom74.ru
Для заключения договора на ВКГО/ВГОД на нового собственника квартиры необходимо выбрать вкладку:
-Подать обращение(заявление).
-Вид заявления («Заключение договора на техническое обслуживание внутридомового или внутриквартирного газового оборудования»).
(+) это вкладка для размещения скан-копий документов.
Необходимо прикрепить:
-Копия (скан) паспорта.
-Копия (скан) правоустанавливающих документов на квартиру.
-Копия (скан) паспорта на счетчик ( при наличии).
-Копия (скан) документов на газовую плиту (варочную поверхность, духовой шкаф) (при наличии).
-Копия (скан) документов на газовый проточный водонагреватель (при наличии).

В 10-дневный срок со дня регистрации заявки происходит проверка комплектности и правильности оформления представленных документов, после этого заявителю предлагается подписать договор.

Благодарим за обращение на сайт. 
Вопрос:

19.07.2021
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, устанавливаете ли Вы газовое оборудование в частном доме?
Хватова Елена, Магнитогорск
Ответ:

20.07.2021
Добрый день, Елена!

Указанный вами адрес объекта капстроительства находится вне зоны ответственности АО "Газпром газораспределение Челябинск". Рекомендуем вам обратиться в ООО "Магнитогорскгазстрой" или МУП "МГС".





Уважаемые пользователи! 

Обращаем внимание, что для подготовки ответов на ваши вопросы нашим специалистам требуется определенное время. Мы стараемся готовить ответы на обращения в течение 5-7 рабочих дней, при поступлении большого количества вопросов просим вас с пониманием относиться к увеличению сроков подготовки ответов до 14 дней. В приоритете рассматриваются обращения, которые ранее не публиковались на сайте. 

Прежде чем задать вопрос, просмотрите, пожалуйста, список ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ. Возможно, вам не придется тратить время на ожидание, так как интересующий вас ответ уже опубликован. 

Рекомендуем вам также ознакомиться с ранее заданными вопросами.