 |
|
Вопрос:
04.06.2024 |
В квитанцию за электроэнергию включили плату за обслуживание газовой плиты. Дом НЕ газифицирован!!! Почему я должна платить за то, чего нет и не было?!!!
Абонент, Чебаркуль
|
Ответ:
13.06.2024 |
Уважаемый абонент,
приносим свои извинения за доставленные неудобства и просим вас проигнорировать выставленный счет.
Квитанции на оплату были сформированы единым расчетным центром «Уралэнергосбыт», который включил в рассылку всех своих абонентов, поэтому вы получили такую квитанцию в том числе.
Благодарим за обращение!
|
|
|
Вопрос:
04.06.2024 |
На моем земельном участке 74:19:2001002:232 находится ШРП и проходит надземная газовая труба.
1. Какое давление газопровода,
2. Есть ли охранная зона у данного газопровода и Какое расстояние у данной зоны?
3. Есть ли ограничения по строительству возле данного газопровода? В чем ограничения?
4. Возможно ли строительство рядом с данным газопроводом забора из профнастила, высотой 3м, ведение сельскохозяйственной деятельности, посадка деревьев и кустарников, строительство сарая, гаража?
5. Кто обслуживает данную ШРП?
6. Когда собственник сети внесет сведения о границах охранной зоны в Государственный реестр недвижимости, чтобы данную охранную зону можно было увидеть на Публичной кадастровой карте?
7. Почему в Градостроительном плане на земельный участок 74:19:2001002:232 - не отражена охранная зона данного газопровода и ШРП?
Евгений Владимирович, ст. Смолино
|
Ответ:
21.06.2024 |
Уважаемый Евгений Владимирович,
в ответ на Ваше обращение поясняем, что по участку с к.н. 74:19:2001002:232 проходит газопровод эксплуатируемый АО «Газпром газораспределение Челябинск» на основании договора аренды с Министерством имущества Челябинской области. В границы участка попадает газопровод высокого давления – 0,6 МПа, среднего давления – 0,3 МПа и ШРП. В соответствии с Таблицей 5 СП 62.13330.2011, минимальное расстояние от отдельно стоящих ПРГ до зданий и сооружений при давлении газа на вводе 0,6 МПа составляет 10 м. Минимальное расстояние от надземных газопроводов до жилых и общественных зданий зависит от степени огнестойкости здания и проектного давления газопровода. Минимальные расстояния от надземных (наземных без обвалования) газопроводов до зданий, сооружений и сетей инженерно-технического обеспечения указаны в Приложении Б СП 62.13330.2011.
Помимо того постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2000 г. №878 утверждены Правила охраны газораспределительных сетей.
В соответствии с п. 2 Правил охраны газораспределительных сетей, настоящие Правила действуют на всей территории Российской Федерации и являются обязательными для юридических и физических лиц, являющихся собственниками, владельцами или пользователями земельных участков, расположенных в пределах охранных зон газораспределительных сетей, либо проектирующих объекты жилищно-гражданского и производственного назначения, объекты инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, либо осуществляющих в границах указанных земельных участков любую хозяйственную деятельность.
В соответствии с п. 7 Правил охраны газораспределительных сетей, охранная зона устанавливается вдоль трасс наружных газопроводов - в виде территории, ограниченной условными линиями, проходящими на расстоянии 2 метров с каждой стороны газопровода, а так же вокруг отдельно стоящих газорегуляторных пунктов - в виде территории, ограниченной замкнутой линией, проведенной на расстоянии 10 метров от границ этих объектов.
В соответствии с п. 14 Правил охраны газораспределительных сетей, на земельные участки, входящие в охранные зоны газораспределительных сетей, в целях предупреждения их повреждения или нарушения условий их нормальной эксплуатации налагаются ограничения (обременения), которыми запрещается лицам, указанным в пункте 2 настоящих Правил:
а) строить объекты жилищно-гражданского и производственного назначения;
б) сносить и реконструировать мосты, коллекторы, автомобильные и железные дороги с расположенными на них газораспределительными сетями без предварительного выноса этих газопроводов по согласованию с эксплуатационными организациями;
в) разрушать берегоукрепительные сооружения, водопропускные устройства, земляные и иные сооружения, предохраняющие газораспределительные сети от разрушений;
г) перемещать, повреждать, засыпать и уничтожать опознавательные знаки, контрольно-измерительные пункты и другие устройства газораспределительных сетей;
д) устраивать свалки и склады, разливать растворы кислот, солей, щелочей и других химически активных веществ;
е) огораживать и перегораживать охранные зоны, препятствовать доступу персонала эксплуатационных организаций к газораспределительным сетям, проведению обслуживания и устранению повреждений газораспределительных сетей;
ж) разводить огонь и размещать источники огня;
з) рыть погреба, копать и обрабатывать почву сельскохозяйственными и мелиоративными орудиями и механизмами на глубину более 0,3 метра;
и) открывать калитки и двери газорегуляторных пунктов, станций катодной и дренажной защиты, люки подземных колодцев, включать или отключать электроснабжение средств связи, освещения и систем телемеханики;
к) набрасывать, приставлять и привязывать к опорам и надземным газопроводам, ограждениям и зданиям газораспределительных сетей посторонние предметы, лестницы, влезать на них;
л) самовольно подключаться к газораспределительным сетям.
Для уточнения информации о сроках внесения сведений о границах охранной зоны газопровода в Государственный реестр недвижимости Вы можете обратиться к собственнику газопровода - Министерству имущества Челябинской области.
Благодарим за обращение!
|
|
|
Вопрос:
04.06.2024 |
Контактный телефон 3513 252751 не отвечает. На Эл. Письмо нет ответа уже неделю. При личном посещении категорически предложили записаться на приём по телефону (см. выше).
Вопрос:для заключения договора на ТО ВКГО в МКД по Эл. почте необходимо прислать фото документов (паспорт, документа о собственности на помещение) или достаточно сведений о них (серия, номер).
Николай, Миасс
|
Ответ:
13.06.2024 |
Уважаемый Николай,
пожалуйста, воспользуйтесь онлайн-сервисом Личный кабинет. Для регистрации необходимо ввести в качестве логина номер сотового телефона, дождаться смс-подтверждения и заполнить соответствующую графу, после чего Вам будет доступен базовый функционал онлайн-сервиса, где Вы сможете подать заявление на заключение договора.
В заявлении приложите сканы необходимых документов (паспорт собственника жилого помещения; правоустанавливающий документ на жилое помещение; паспорт или данные (марка, год выпуска) по газовому оборудованию, установленному в жилом помещении).
В течение 10 рабочих дней с Вами свяжется специалист компании для разъяснения дальнейших действий.
Благодарим за обращение! |
|
|
Вопрос:
03.06.2024 |
Прошу дать ответ по оплате за техническое обслуживанию газового оборудования. Договор заключен 28 мая 2024 года, Уралэнергосбыт в июне в квитанции за май выставил счет(1\12) за техническое обслуживание газ. оборудования-это будет абоненская плата каждый месяц до конца года? или как то по другому?
Светлана Борисовна, г Миасс
|
Ответ:
13.06.2024 |
Уважаемая Светлана Борисовна,
с 1 сентября 2023 года вступили в силу поправки в Федеральный закон «О газоснабжении в РФ», Жилищный кодекс РФ и Правила пользования газом № 410, согласно которым с собственниками квартир прекращено действие ранее заключенных договоров на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования (далее – ТО ВКГО) и договоры о ТО и ремонте ВДГО в многоквартирном доме (далее – МКД). Договоры, заключенные до 1 сентября 2023 года, должны быть заключены/перезаключены с газораспределительной организацией по новой утвержденной Минстроем России типовой форме – с 1 января 2024 года.
Срок оплат работ по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования устанавливается в договоре по соглашению Сторон. В ином случае оплата производится в виде ежемесячной абонентской платы, составляющей 1/12 от годовой стоимости технического обслуживания.
Благодарим за обращение!
|
|
|
Вопрос:
03.06.2024 |
По поводу проведения газа в СНТ.
У нас собирают заявки, и те кто ещё не построил дома им мощность не выделяется со слов председателя и для них необходимо заложить мощность, для этого надо трубу проложить большего диаметра, поэтому необходимо заплатить за эту трубу. Насколько мне известно что мощность закладывается заранее. Это правомерно?
Тимур, Миасс
|
Ответ:
13.06.2024 |
Уважаемый Тимур,
для включения в программу догазификации объектов, расположенных на территории СНТ, собственнику необходимо:
1. Уточнить на сайте Единого оператора газификации (connectgas.ru) в разделе «Проверить адрес», по телефону «горячей линии» оператора 8-800-101-00-04 или с помощью формы обратной связи на сайте оператора, подходит ли ваш дом под критерии догазификации. Для того, чтобы принять участие в догазификации, садоводство должно находится в границах газифицированного населенного пункта, в котором уже расположены газораспределительные сети и осуществляется транспортировка газа, или же населенного пункта, подлежащего газификации в текущем году.
Домовладения в садоводствах, для которых создается возможность подключения в рамках догазификации, должны быть зарегистрированы как жилые дома.
Газ должен использоваться для бытовых нужд.
2. Если жители СНТ могут принять участие в догазификации, то для подачи заявки необходимо подготовить документы, в том числе протокол общего собрания членов СНТ о догазификации в садоводстве. Решение общего собрания СНТ о догазификации будет необходимо во всех без исключения случаях, если дело касается участков, расположенных в границах СНТ. Образец протокола общего собрания собственников домовладений в СНТ размещен на портале Единого оператора газификации (connectgas.ru) в соответствующем разделе: «Подключение газа»/«Догазификация»/«Садоводческие или огороднические некоммерческие организации»: https://connectgas.ru/stages_dogasification/forma_protokola_obshchego_sobraniya_snt.pdf. В Вашем случае протокол может быть составлен ранее - в момент газификации первых домовладений, тогда повторное собрание не требуется.
Также понадобятся копия паспорта и СНИЛС, документы о собственности на дом и земельный участок.
3. Подать заявку на догазификацию можно в газовом участке своего населенного пункта, на «Госуслугах», в МФЦ, на портале Единого оператора газификации и в клиентских центрах газовых компаний Группы «Газпром межрегионгаз». Вы можете обратиться в клиентский офис филиала «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Миассе по адресу: г. Миасс, ул. Академика Павлова, 2, справка по телефону 8 (3513) 25-27-51. Подробная инструкция по подаче заявки на догазификацию домовладения в СНТ размещена на главной странице портала Единого оператора газификации (connectgas.ru) в разделе «Подключение газа»/«Догазификация домовладений» (кнопка «Подробнее»)/«Документы и условия»).
Благодарим за обращение!
|
|
|
|
Уважаемые пользователи!
Обращаем внимание, что для подготовки ответов на ваши вопросы нашим специалистам требуется определенное время. Мы стараемся готовить ответы на обращения в течение 5-7 рабочих дней, при поступлении большого количества вопросов просим вас с пониманием относиться к увеличению сроков подготовки ответов до 14 дней. В приоритете рассматриваются обращения, которые ранее не публиковались на сайте.
Прежде чем задать вопрос, просмотрите, пожалуйста, список ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ. Возможно, вам не придется тратить время на ожидание, так как интересующий вас ответ уже опубликован.
Рекомендуем вам также ознакомиться с ранее заданными вопросами.
|