 |
|
Вопрос:
08.11.2022 |
В данный момент нам и через наш поселок Озерный проводят газификацию поселка. Сегодня нам сообщили, что договор на тех/присоединение для нас будет платный - 15600 руб. Объясните, пожалуйста, на каком основании, сам поселок Озерный не платит, а мы должны заплатить. На самом деле мы как ДНТ не являемся. Такая же деревня, как и Озерный, каждый сам за себя.
Лидия, поселок Озерный, ДНТ "Лазурная усадьба"
|
Ответ:
09.11.2022 |
Уважаемая Лидия,
в ответ на Ваше обращение о заключении договора на подключение к сетям газораспределения Вашего домовладения по программе догазификации сообщаем, что критерии догазификации, выполнение которых является необходимым условием для проведения мероприятий социальной газификации, законодательно определены Правилами подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2021 № 1547, (далее – Правила).
Исходя из понятия «догазификация», право на получение услуги по догазификации имеют лица, которым принадлежат домовладения, находящиеся в границах территории населенного пункта.
«Догазификация» — осуществление подключения (технологического присоединения) к газораспределительным сетям газоиспользующего оборудования, расположенного в домовладениях, принадлежащих физическим лицам, намеревающимся использовать газ для удовлетворения личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской (профессиональной) деятельности, с учетом выполнения мероприятий в рамках такого подключения (технологического присоединения) до границ земельных участков, принадлежащих указанным физическим лицам, без взимания средств с физического лица при условии, что в населенном пункте, в котором располагается домовладение физического лица, проложены газораспределительные сети, по которым осуществляется транспортировка газа.
Основанием для направления уведомления о невозможности заключения договора о подключении (технологическом присоединении) газоиспользующего оборудования к сети газораспределения в рамках догазификации по типовой форме согласно приложению N 8 (далее - договор в рамках догазификации) является отсутствие газораспределительных сетей в границах населенного пункта, в котором располагается домовладение заявителя.
В соответствии с законом Челябинской области от 26 октября 2006 года № 66-ЗО «Об административно-территориальном устройстве Челябинской области» «населенный пункт» — зарегистрированная в установленном порядке часть территории поселения, района, области в пределах установленной границы, имеющая официальное географическое наименование и установленный статус (городской или сельский населенный пункт), предназначенная для жилой застройки либо имеющая жилую застройку и служащая местом постоянного проживания людей.
Согласно правоустанавливающим документам в составе Вашей заявки, земельный участок с кадастровым номером 74:12:1205004:166 расположен в Красноармейском районе, п. Озерный, за границами населенного пункта, дачное некоммерческое товарищество «Лазурная усадьба».
Поскольку принадлежащее Вам домовладение находится на территории дачного некоммерческого товарищества, расположенного вне границ населенного пункта в границах муниципального района, правовые основания для заключения с Вами договора о подключении (технологическом присоединении) в рамках догазификации отсутствуют.
Вместе с тем Вы имеете право на подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства к газораспределительной сети на платной основе в соответствии с разделом II Правил.
На основании вышеизложенного Вам был выдан договор на подключение (технологическое присоединение) Вашего жилого дома к сети газораспределения.
Благодарим за обращение на сайт! |
|
|
Вопрос:
07.11.2022 |
Здравствуйте со мной заключён договор догазификации в котором поставлен срок до декабря 2023 года. За 2021 и 2022 год так и не провели догазификацию. Я 1939 года рождения сколько можно ждать ? Газовая труба идёт с двух сторон моего дома уже 5 лет. В 2021 году наконец то состав ли со мной договор не объясняя что он до 2023 года аж до декабря. Как можно узнать конкретный срок проведены работ по догазификации. На территории города газифицируют дома почему мне этого не делают, что нужно сделать чтобы работа была проведена . Нужно выходить на письма Путину? Или пробиваться к нему во время ежегодных общений с народом? Я понимаю что прокладка 3-7 метров газовой трубы в рамках догазификации судя по срокам в договоре это ужасно затратно, но почему не подлатают другие способы подведения газа? В 83 года думаете легко купив дрова перенести их в паленницу а затем ежедневно приносить в дом и топить печи, а балонный газ нанять людей что бы тебе купили и привезли. А потом поносить для подключения и отключения…. В какие сроки будет исполнен договор догазификации как можно ускорить эту процедуру?
Галина Николаевна, Касли
|
Ответ:
14.11.2022 |
Уважаемая Галина Николаевна,
в ответ на Ваше обращение поясняем, что в настоящее время порядок подключения (технологического присоединения) к сети газораспределения проектируемых, строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных к сетям газораспределения объектов капитального строительства определен Правилами подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сети газораспределения, утвержденными Постановлением Правительства РФ №1547 от 13 сентября 2021 г. (далее Правила №1547).
В соответствии с п. 121 раздела VII срок осуществления мероприятий по подключению (технологическому присоединению) в рамках настоящего раздела определяется программой газификации, содержащей мероприятия по строительству и (или) реконструкции газораспределительных сетей и (или) газотранспортных систем, в том числе для случаев, когда для подключения требуется ликвидация дефицита пропускной способности газораспределительных и (или) газотранспортных систем.
На основании пункта 121 Правил №1547 срок осуществления мероприятий по подключению (технологическому присоединению) в рамках догазификации в договоре о подключении принадлежащего Вам домовладения определен в соответствии с «Региональной программой газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций в Челябинской области на 2017 – 2026 годы», утвержденной Постановлением Правительства Челябинской области от 20 сентября 2017 г. № 474-П (в редакции постановления Правительства Челябинской области от 05 сентября 2022 г. № 495-П)
Для подключения (технологического присоединения) принадлежащего Вам домовладения необходимо снятие технических ограничений на газораспределительных сетях.
Исходя из этого срок подключения Вашего домовладения в Региональной программе и в договоре на подключение (технологическое присоединение) в рамках догазификации определен декабрем 2023 года. Мероприятия по строительству подводящего газопровода до границы Вашего земельного участка будут завершены в сроки, установленные в договоре.
Благодарим за Ваше обращение!
|
|
|
Вопрос:
07.11.2022 |
Я являюсь основным абонентом газоснабжения частного дома в г. Кыштыме Челябинской области.
Филиалом АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Кыштыме осуществлено технологическое присоединение соседнего дома к моему газопроводу.
В филиал АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Кыштыме мною было направлено 2 (два) заказных письма:
1. Отказ к технологическому присоединению указанного дома.
2. С просьбой дать пояснение на основании чего подключают (технологически присоединяют) абонента указанного дома.
Ответов на заказные письма я не получил.
Прошу Вас разобраться в сложившийся ситуации.
Павел, Кыштым
|
Ответ:
15.11.2022 |
Уважаемый Павел,
в ответ на Ваше обращение поясняем, что в настоящее время порядок подключения (технологического присоединения) к сети газораспределения проектируемых, строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных к сетям газораспределения объектов капитального строительства определен Правилами подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сети газораспределения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2021 г. №1547 «Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» (далее Правила №1547).
В соответствии с п. 2 Правил № 1547 исполнителем по договору о подключении является газораспределительная организация, владеющая на праве собственности или на ином предусмотренном законом праве сетью газораспределения, к которой планируется подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства или сети газораспределения заявителей, а в случае, если подключение возможно к существующим сетям газораспределения или газопотребления основных абонентов, газораспределительная организация, с сетями которой технологически связаны сети газораспределения или газопотребления, к которым планируется подключение объектов капитального строительства заявителей, в том числе через сети других основных абонентов.
В соответствии с подпунктом «б» пункта 41 Правил № 1547 Исполнитель определяет технические условия с учетом оценки альтернативных вариантов подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к существующим сетям газораспределения
Таким образом, газораспределительная организация, определяя техническое решение подключения путем выбора варианта подключения из существующих вариантов, учитывает не только принадлежащие ей сети газораспределения, но и технологически связанные сети основных абонентов.
В соответствии с п. 48 Правил № 1547 в случае если подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства возможно только к существующим сетям газораспределения и (или) газопотребления, принадлежащим основному абоненту, исполнитель обращается к такому основному абоненту в целях осуществления подключения заявителя.
Исполнитель в течение 3 рабочих дней со дня получения заявки на подключение направляет соответствующий запрос основному абоненту и одновременно уведомляет заявителя о направлении указанного запроса.
Основной абонент в течение 3 рабочих дней после получения соответствующего запроса от исполнителя направляет согласие на подключение объекта через принадлежащие ему сети газораспределения и (или) газопотребления заказным письмом с уведомлением о вручении или иным способом, позволяющим подтвердить его получение исполнителем.
Основной абонент (юридическое лицо) не вправе препятствовать подключению (технологическому присоединению) к принадлежащим ему сетям газораспределения и (или) газопотребления при наличии пропускной способности таких сетей.
В данном случае лицом, по заказу которого построена сеть газораспределения является физическое лицо, но на основании статьи 6 Гражданского кодекса Российской Федерации (применение гражданского законодательства по аналогии) вышеуказанные положения Правил № 1547 подлежат применению и к собственникам частных сетей - физическим лицам.
Благодарим за обращение на сайт!
|
|
|
Вопрос:
07.11.2022 |
Здравствуйте. Я вам уже писала вопрос, но ответ не получила. У меня заключён был договор на обслуживание с вами, нужно было почистить горелку на колонке, но мне предъявили чек за услугу на 289 рублей. Я платила за договор на год, но официально никакой бумаги мне не предоставили, сказали, что у них всё на автомате продляется, в этом году опять заключила. Платить 289 рублей не стала, ждала вашего ответа. Теперь мне принесли ещё и заявление на выдачу судебного приказа на 2000 рублей!!! Это бардак какой то, чистка горелки входит в бесплатное обслуживание!!! В таком случае за что я плачу 1200 рублей за договор на обслуживание, чтобы мне пришли и намылили трубы??? Дорогое у вас мыло!!! Объясните мне это рекетирство!!!
Ирина, Карталы
|
Ответ:
10.11.2022 |
Добрый день, Ирина,
в ответ на Ваше обращение поясняем, что Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410 установлено, что техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляется не реже 1 раза в год с учетом минимального перечня выполняемых работ, в связи с чем оплата взимается ежегодно по факту выполненных работ на основании подписанного Вами Акта выполненных работ. Данные условия и сроки определены договором на техническое обслуживание газового оборудования № КРТ000048391 от 02.10.2019 года, заключенного Вами с АО «Газпром газораспределение Челябинск».
В соответствии с п.2.3. и 3.1.5. указанного договора ремонт и замена оборудования, входящего в состав ВКГО, осуществляется на основании отдельных заявок Заказчика, и согласно п. 5.3. заключенного договора, оплачивается Вами дополнительно.
Сроки и порядок оплаты указанных работ определены п. 5.3 договора.
Тем самым стоимость работ по Вашим заявкам на ремонт ВКГО в стоимость оплачиваемых Вами услуг по техническому обслуживанию не входит.
Данное условие также установлено (отражено) в п. 2.2 договора и Приложения № 1 к договору, в котором непосредственно указаны только работы по техническому обслуживанию. Все остальные работы (ремонт, замена, вызов слесаря для выполнения ремонта и т.д.) оплачивается заказчиком дополнительно, исходя из фактического объема выполненных работ.
17.09.2021 года по указанному Вами адресу проводилось техническое обслуживание газового оборудования, во время которого выполнены следующие работы:
- техническое обслуживание (ТО) газовой плиты без ТО газового крана на опуске (п.10.1.93. Прейскуранта);
- техническое обслуживание проточного автоматического водонагревателя без ТО газового крана на опуске (п.10.1.94. Прейскуранта).
После выполнения работ Вами подписан Акт выполненных работ по техническому обслуживанию ВДГО.
10.08.2022 года по Вашей заявке о неисправности в работе газовой колонки, специалистами Филиала оказаны следующие услуги (выполнены работы): вызов слесаря для выполнения ремонта (п.10.2. Прейскуранта).
Неисправность была устранена, услуги оказаны. Данный факт подтвержден подписанным с Вашей стороны Актом оказанных услуг.
В этом году, согласно графику, ТО газового оборудования по Вашему адресу запланировано на 19.09.2022 года перенесено по Вашей просьбе на 21.09.2022 года.
Дополнительно сообщаем, что стоимость услуг на техническое обслуживание и ремонт ВДГО и ВКГО на территории обслуживаемой филиалом определена, на основании Расчета цен и тарифов на работы и услуги, оказываемые филиалом Общества сторонним организациям и населению, утвержденного генеральным директором АО «Газпром газораспределение Челябинск», разработанного на основании Приказа ФСТ России от 27.12.2013г. № 269-э/8 «Об утверждении Методических рекомендаций о правилах расчета стоимости технического обслуживания и ремонта ВДГО и ВКГО», а также в соответствии с прейскурантом цен на услуги газового хозяйства по техническому обслуживанию и ремонту газораспределительных систем, утвержденным приказом «Росгазификация».
Стоимость услуг на техническое обслуживание и ремонт ВДГО и ВКГО устанавливается персонально для каждого Филиала (ГРО), исходя из объемов газифицированных (обслуживаемых) объектов, их удаленности, штатной численности обслуживающего персонала, и т.д.
С действующем прейскурантом цен и тарифов на работы и услуги филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» в Локомотивном городском округе Вы можете ознакомиться в свободном доступе на сайте http://www.gazcom74.ru/ в разделе «Обслуживание газового оборудования», вкладка «Стоимость Техобслуживания».
Благодарим за обращение на сайт!
|
|
|
Вопрос:
07.11.2022 |
Здравствуйте! Заключён договор на технологическое присоединение № СЕВ: ТПН-43/22 от 20.04.22. Газопровод подрядчиком проведён в конце октября, опрессован. При подаче документов потребовали акт о готовности сетей. При обращении в Уфалейскую газовую службу мне заявили, что газопровод по указанному адресу подрядчиком не обозначен. Вопрос: на каком этапе работы находится газопровод, когда я смогу получить акт и определить дату подключения?
Светлана Николаевна , г. Верхний Уфалей
|
Ответ:
11.11.2022 |
Уважаемая Светлана Николаевна,
в ответ на Ваше обращение поясняем, что строительство строительство подводящего газопровода по договору СЕВ:ТПН-43/22 от 20.04.2022г. завершено в сроки, установленные в договоре. 03.11.2022 г. от Вас получено уведомление о готовности внутренней сети газопотребления. На сегодняшний день подписан акт о готовности сети газопотребления к подключению. Мероприятия по фактическому присоединению принадлежащего Вам домовладения будут завершены 24 ноября 2022 года.
Благодарим за обращение на сайт!
|
|
|
|
Уважаемые пользователи!
Обращаем внимание, что для подготовки ответов на ваши вопросы нашим специалистам требуется определенное время. Мы стараемся готовить ответы на обращения в течение 5-7 рабочих дней, при поступлении большого количества вопросов просим вас с пониманием относиться к увеличению сроков подготовки ответов до 14 дней. В приоритете рассматриваются обращения, которые ранее не публиковались на сайте.
Прежде чем задать вопрос, просмотрите, пожалуйста, список ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ. Возможно, вам не придется тратить время на ожидание, так как интересующий вас ответ уже опубликован.
Рекомендуем вам также ознакомиться с ранее заданными вопросами.
|